Отварная говядина с овощами. Шорпо по турецки. от @ikosun_kitchen
Это целебное блюдо, овощи, сваренные в бульоне, настолько вкусны, что ими невозможно нарадоваться.
Ингредиенты:
650 гр Телятина на кости или без кости. Можно и молочную телятину на кости. Я использовала телячье предплечье, предпочла бескостное.
2 лавровых листа
4-5 горошин черного перца
Достаточно горячей воды (1,7 литра)
4 столовые ложки масла
1 столовая ложка сливочного масла
400 г картофеля
2 большие моркови
1 небольшая морковь (тертая)
1 горсть сельдерея
5 зубчиков чеснока
3-4 небольшие луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец.
Процесс готовки
Сначала нагрейте кастрюлю на плите. Затем добавьте масло и сливочное масло. Положите мясо в кастрюлю и обжарьте его с обеих сторон на сильном огне, пока оно не подрумянится, затем залейте достаточным количеством горячей воды.
Добавьте и готовьте на среднем огне под закрытой крышкой.
Варить 2 часа. Пенка мясо поднимающаяся на поверхность кастрюли во время не забудьте убрать его. Вытащите вареное мясо из кастрюли.
Обязательно процедите бульон через сито. Снова добавьте в кастрюлю сливочное масло и натрите его на терке.
Добавьте морковь и слегка обжарьте. Это придаст кипящей воде красивый цвет. Позже нарезанный картофель, сельдерей, морковь обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Затем добавьте мясо и залейте мясо кипятком. Приправить солью, перцем и овощами. Варить до мягкости.
И вот Наконец-то готово Подавайте, посыпав петрушкой. Приятного аппетита