#рецепт от @kseniamerry
ГОТОВИМ ШАКШУКУ
Шакшука в Египте — это яичница, приготовленная с различными овощами, сыром и другими продуктами. В переводе с арабского языка это блюдо так и называется «мешанина».
Шакшуку можно использовать в качестве плотного завтрака, сытного обеда или ужина.
Для приготовления нам понадобятся:
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры -3 шт
Петрушка, укроп
Яйцо куриное - 3 штуки
Куркума - по вкусу
Паприка- по вкусу
Соль - по вкусу
Щепотка сахара
Масло подсолнечное - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1На разогретой сковороде на среднем огне поджариваем мелко порубленный лук, он должен стать прозрачным, а не поджаристым.
2Добавляем мелко порезанный болгарский перец. Туда же кумин, паприку, Чили и немного сахара. Тушим пару минут.
3Добавляем томаты (можно и сразу измельчённые в блендере без кожицы- но я люблю просто порезать свежие) к остальным компонентам на сковороду, солим по вкусу. Тушим минут 5-7, чтобы соус немного загустел.
4Делаем в соусе ложкой три углубления и разбиваем туда аккуратно, чтобы не повредить желток, по одному яйцу. Яйца должны быть комнатной температуры!
5Готовим на тихом огне до готовности белка, желток должен быть чуть-чуть кремовой консистенции (кто- то вообще оставляет его жидким).
6Подаем в той же посуде в которой и готовили, посыпаем зеленью.
7Шакшуку можно кушать, макая в неё хлебушек)
Пробовали это блюдо? Как вам такое сочетание ингредиентов? Есть ли у вас какие-то другие способы его приготовления? Поделитесь