Это надо готовить Рассыпчатое нежнейшее тесто Рецепт

14 июля 2024 №57406 Дордой
R00004674 код поставщика в Базе Поставщиков рынка Дордой
Розница: Нет
Опт: Нет
Страна: Киргизия
Популярность: 45

Это надо готовить
Рассыпчатое, нежнейшее тесто
Рецепт от @svarovazarina

Ингредиенты на тесто:

  • Мука - 600 г
  • Теплая вода - 250 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 1,5 чайной ложки
  • Сахар - 0,5 чайной ложки
  1. В большой миске смешайте соль, дрожжи и сахар и воду
  2. Постепенно добавляйте смесь в муку хорошо замешайте, чтобы получилось немягкое тесто.
  3. Покройте миску с тестом и оставьте его в теплом месте для поднятия.

Для начинки вам понадобится:

  • Мясо - 400 г
  • Лук - 700-800 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Жир (по желанию)

Инструкции:

  1. Нарежьте мясо и лук на мелкие кусочки.
    2.Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте зиру для аромата. Перемешайте все ингредиенты
    3 Растительное масло 150 мл

Сборка самсы:

  1. Разделите подошедшее тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

  2. Смажьте поверхность пласта мягким сливочным маслом.

  3. Заверните каждый пласт в рулет и поместите в морозильник на 30-40 минут для застывания теста.

  4. После этого разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в форме кружочка.

  5. На каждый кружочек положите немного начинки из мяса и лука.

  6. Сложите края кружочка, чтобы получилась треугольная форма самсы.

  7. Придайте самсе желаемую форму, например, можно сложить углы или сделать закрытую самсу.

  8. Смажьте каждую самсу яйцом и посыпьте кунжутом для придания дополнительного аромата и красоты.

  9. Разогрейте духовку до 180-200°C.

  10. Положите самсы на противень, покрытый пергаментной бумагой.

  11. Выпекайте самсы в разогретой духовке в течение 30-45 минут или до золотистого цвета.

  12. Готовые самсы можно подавать к столу.

#самса#еда#рецепты#вкусно#готовка#еда#обед#ужин#завтрак

Дата 14.07.2024

Похожие объявления

Спросить